mercoledì 15 maggio 2013

FOOD REVOLUTION, GOOD REVOLUTION




La ricetta di PArC per la Food Revolution? E' semplice. Basta alzare lo sguardo oltre i grattacieli e le case della città per scorgere un enorme mercato di 47.000 ettari dove si può comprare tutto - frutta, verdura, latte, formaggi, carne, uova, fino alla birra fatta con orzo di filiera. E cambiare modello di spesa alimentare.

La nostra rivoluzione? Il (sor)riso di Milano.

Food Revolution Rice

Dosi per due persone
1 bottiglietta di riso PArC 140 gr che trovate nei negozi che partecipano al FRD
10 asparagi - cascina Mischia
1 scalogno - az. agr. Santa Marta
Per il brodo:
Cipolla - az. agr. Santa Marta
reale di vitello q.b. - az. agr. Gaggioli
1 noce di burro - cascina Santa Maria in campo
4 cucchiai di grana padano - cascina Lassi
2 pomodori ramati - az. agr. Santa Marta
100 gr di Toma del Campo in scaglie sottilii - az Ag. Rivolta 
1 bustina zafferano - zafferanami
1 bicchiere di pinot bianco - az. agr. Montini

[Qui trovi l'elenco delle aziende dove abbiamo acquistato le materie prime]

Preparazione
Preparane in casseruola il brodo. Ne serviranno un litro e mezzo circa filtrato. Pulire gli asparagi tagliando le punte, centrifugare i gambi e conservare il succo; lessare per pochi minuti le punte in acqua bollente e salata; scolare in acqua ghiacciata ed asciugare.
Scottare i pomodori in acqua calda per pochi secondi, togliere la pelle e i semi all’interno, successivamente tagliarli a filetti e ridurli in piccoli cubetti.
Tostare il riso in una casseruola, aggiungere lo zafferano e successivamente sfumare con il vino bianco; aggiungere un poco alla volta il brodo e il centrifugato; a cottura ultimata mantecare con burro e grana, fare riposare 2 minuti, versare il riso nel piatto guarnendolo con la dadolata di pomodoro, le punte degli asparagi e le scaglie di toma.

Food revolution
Good revolution

[MV% Ceramics Design per PArC]



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