martedì 6 novembre 2012

Conferenza stampa 6 Novembre 2012 - RICETTE







Risottino al salto con cubo di zucca e fonduta di strachin


Tutti gli ingredienti utilizzati per il risotto sono disponibili nelle aziende del Parco Agricolo Sud. Cerca sulla mappa le aziende, prenditi qualche ora per una gita fuori porta e divertiti a preparare un risotto al profumo di stagione.
  • Ingredienti
    • per il brodo: biancostato, puntine 
    • riso carnaroli
    • cipolla
    • zucca
    • strachin
    • burro 
  • Procedimento

Bollire a freddo cipolla, puntine e biancostato. Soffriggere la cipolla in un tegame ampio. Aggiungere il riso e tostare brevemente. Aggiungere il brodo e portare un poco oltre la giusta cottura. Nel frattempo cuocere la zucca al vapore. 

Far raffreddare il risotto. Stendere il risotto tra due fogli di carta da forno e schiacciare fino a un centimetro di spessore. Coppare il risotto e ripassare in una padella bassa imburrata a fuoco lento fino al giusto punto di imbrunimento. Nel contempo scogliere a bagno maria lo strachin e quando il risottino è pronto servire con un cubetto di zucca cotta a vapore coperta con un cucchiaino di strachin caldo.

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