lunedì 5 novembre 2012

Ecco il riso nuovo

Eccolo, il nostro principe. Quello da cui inizia tutto e dove tutto finisce. L’anno del riso inizia adesso, quando le mietitrebbie lasciano le risaie con il loro carico di chicchi.



Le risaie della Cascina Scanna
Quest'anno il riso ha riservato alcune sorprese: il Carnaroli ha dato buone soddisfazioni, mentre l'Arborio meno...troppo caldo e troppo secco.

Terminata la mietitura, le mietitrebbie si riposano e i mulini iniziano a girare per pulire i chicchi. Gli agricoltori, mentre trattato la vendita del loro prodotto, preparano i campi per la prossima semina. Come? Iniziando la manutenzione delle mietitrebbie che tanto hanno lavorato nei campi.


Il riso è pronto: carnaroli, rosso, integrale
Per tutto l'inverno i campi staranno a riposo. Un passaggio di aratura è sufficiente a mantenere mosso il terreno in attesa della semina il prossimo Aprile.



Nessun commento:

Posta un commento